订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

888真人赌博: 定制保险的先锋 | 保准牛创始人兼CEO晁晓娟专访

赌博网 www.fut1.com.cn 杨安琪 2018年12月07日

在移动互联网时代,风险发生场景发生变化,也让定制保险成为可能。


去年年底,当红黄蓝幼儿园发生虐童事件后,晁晓娟的朋友向她询问:“能否给自己的孩子买一份保险?”

这次事件让晁晓娟意识到,大多数中国人对于保险的认识依旧处于初级阶段。当然对于她创办的公司保准牛而言,这是一个巨大的机会。

中国保险行业市场从2015的年2万亿到2016年的3.1万亿,年复合增长已经超出50%,这个市场未来可能会超5万亿。

对比传统的依赖代理人销售保险的方式,全球保险业都在积极思考:怎样将保险销售的过程逐渐数字化和在线化?怎样让原有的代理人接受并充分利用数字化渠道?这是保险公司应对消费者行为变化的主要难题之一,既是机遇、也是挑战。

波士顿咨询的一份报告指出,在中国消费者希望保险公司做出的改进点中:第一是个性化产品服务;第二是对隐私的?;?;第三是用户界面的简单便捷性。

个性化产品服务,正是晁晓娟想要做的事情。

简单来说,保准牛是一个连接新型风险场景和保险公司的平台。比如它曾经是ofo共享单车的保险提供方,每当用户骑行时,其实都已经通过保准牛为自己买了一份保险?!靶碌姆缦粘【俺鱿趾?,移动互联网让定制成为可能?!标讼晏傅?。

晁晓娟并非保险行业的新兵。她曾在阳光保险、新华保险等险企筹建保险电商公司?!澳鞘? 车险比价这个概念还很模糊。我们在保险公司推出了车险比价平台,通过线上分析用户画像和标签洞察客户需求,为其选择和定制最合适的保险产品?!?/p>

2013年她任职新华保险电商总裁助理及CTO,从零开始梳理了新华保险互联网保险平台的整体规划,在搭建互联网保险团队的同时,领导建设了整个保险互联网化的流程与平台,将投保、核保、承保等纯线下的业务形态全部实现线上化运营。

她在汽车之家任职时,又被公司“疯狂的满足用户需求”的价值观所洗礼。直到现在,她与团队开会,便会强调这四个字——“客户成功”?!拔颐歉刈⑷绾胃笠悼突Т丛旒壑?而不仅仅是给客户提供保险产品?!?/p>

她认为,保险对于很多企业来说不过是一个保障产品,但是对于保准牛而言,保障产品只是定制方案的一部分??突湎朐诜⑸缦蘸笸üO詹防醇跎倨笠稻盟鹗?但是他们更希望找到企业风险源头,并从源头控制风险。

如今保准牛将目光瞄准了一个全新的市场——体育。一年前,保准牛推出体育保险定制平台——保准体育。晁晓娟希望提供多场景体育保险产品和服务。

她讲了一个故事。有一家公司做掰手腕比赛,来找保准牛,要定制“骨折险”?!拔业笔本醯?,这个需求真是太特别了,掰手腕选手由于互相角力可能会导致手骨骨折,保准牛能够为这种新生的赛事提供保险,让我感到自己创业是有价值的,为这个行业解决了真实需求?!?/p>

保准体育现在已经上线超过200种体育保险产品,为体育企业/机构、场地方、平台方、体育大众等各个群体提供保险服务。目前,保准体育保障了两千多家B端客户,覆盖1000多万C端人群。

“我们在为企业定制场景保险产品与服务时,都是以站在客户的角度为前提,解决痛点。这个前提说起来简单,却很少有公司能够真正做到?!标讼晁?。(财富中文网)

?

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏

  • “神奇教练”米卢来啦!看他在人民网如何“嗨”聊世界杯 2019-05-19
  • 首届尧都文化旅游节新闻发布会在京举行 诚邀八方客感受帝尧魅力 2019-05-19
  • 省招办权威解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 2019-05-12
  • 特稿:邻望邻好同发展——中国改革开放的亚太故事 2019-05-11
  • 这篇文章写得非常好,现在的人大多都是根据一些简单的事实来判断事情的对错,“一个很漂亮的开奥迪的女人”为了十八块钱与保安对峙 2019-04-25
  • 战风雪,海淀在行动! 2019-04-24
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-04-15
  • 庭审直播成常态 告别选择性公开 2019-04-09
  • 警惕套路贷 放贷是幌子 建议增设非法放贷罪 2019-04-09
  • 第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕 2019-04-04
  • 长治警方破获利用网络平台贩毒案 2019-04-04
  • 中国人民解放军建军90周年手机版 2019-04-03
  • 互联网+文化,浓了年味新了民俗 2019-04-03
  • 三晋史话这八个山西商人为何被顺治帝封为“皇商”? 2019-03-01
  • 山西昔阳将举办“大寨红色摇滚音乐节” 2019-03-01
  • 509| 492| 106| 515| 664| 204| 712| 432| 788| 425|